Таинственные места Петербурга

Для некоторых людей отдых в Петербурге – это ежегодное мероприятие. За много лет уже практически все достопримечательности Санкт-Петербурга осмотрены, но в город, все же, неумолимо тянет.
Может это зовет к себе история, а может сам город обладает настолько сильно энергетикой, что просто невозможно не вернуться сюда. В любом случае, когда прогулки по Эрмитажу или Царскому селу наскучат, можно заглянуть туда, куда не приведет ни одна из туристических троп. Сюда не станут сопровождать экскурсоводы и отправлять путеводители по Петербургу.
За новыми впечатлениями нужно ехать на Василевский остров. Считается, что именно здесь судьбы людей меняются кардинально, навсегда, и в самую лучшую сторону. Так, на седьмой лини этого острова раскинулся квартал аптекарей. Этот квартал просто полон легенд о том, что переехавшие сюда люди, становились, вдруг, сказочно богаты и невероятно успешны. Бытует мнение даже о том, что приехавший сюда, обязательно ощутит на себе эту мощную энергетику, и поймает удачу за хвост.
Среди таких счастливчиков оказался Карл Сименс, который в одночасье основал российскую промышленность и разбогател за невероятно короткое время. История Петербурга знала и других бедных жителей этого загадочного острова, оказавшихся на грани голодной смерти, но, внезапно, и очень быстро улучшивших свое финансовое положение.
В основном, такие повороты судьбы связывают с Башней грифонов в Питере, которая ранее была частью аптеки Пеля. По легенде, Вильгельм Пель был не простым аптекарем, а практически алхимиком. Он мог превращать в золото ртуть и олово. Проводил он свои опыты в аптеке, где, кроме всего прочего, изобрел код везения или счастья. Теперь же это одинокое строение, на каждом кирпиче которого начертаны цифры. Никто не знает, зачем кирпичи башни пронумеровали, но говорят, что периодически, эти цифры меняются местами, складываясь в причудливые комбинации.
Но главное даже не это, поговаривают, что частенько цифры на башне складываются в пресловутый код везения. Если повезет, и турист окажется во дворе старой аптеки в тот момент, когда код сложится, то все его желания непременно сбудутся. Есть мнение, что это не код удачи и везения, а шифр-ключ к бессмертию. Правда, никто не знает, как его применить, но в этом и есть вся таинственность.

Благодарим интернет-портал www.peterburg.biz за помощь в подготовке статьи.